Im Oktober und November sind sie allgegenwärtig: Kürbisse. Das merkt man besonders in Rezept-Portalen – Kürbis-Rezepte wohin man schaut. Auch ich probiere dieser Tage gerne vieles mit dem leckeren Gewächs aus. Heute allerdings in einer mediterranen Form. Denn auch die besonders in Italien beliebte Zucchini gehören zur Pflanzenfamilie der Kürbisgewächse. Dabei ist sie deutlich kleiner, feiner und zarter als mancher ihrer hiesigen Herbstkollegen. Und schmeckt auch im Omlette sehr lecker.
Zutatenliste: Was ihr für die Zucchini-Paprika Tortilla braucht:
700 g Zucchini
1 Zwiebel
Knoblauch
1 große rote Paprika
130 g geriebener Light-Käse mit 30% Fett in der Tr.
1 TL Öl
4 Eier
1 Schuss Mineralwasser
Salz
Pfeffer
gefrorene Kräuter italienische Art – ca. 20 g
Das Rezept: So wird’s lecker
Zuerst wasche und schneide ich die Zucchini. Je nach Größe viertele ich sie vorab. So wird es mundgerechter. Dann putze ich die Paprika und schneide sie in Würfel. Die Zwiebel und den Knoblauch schäle ich und hacke alles fein. Anschließend brate ich beides in einem Teelöffel Öl an. So bekomme ich ein schönes Aroma. Dann füge ich die Zucchini und Paprika hinzu und lasse alles leicht schmoren. Aus den vier Eiern, Käse, Kräutern und Gewürzen stelle ich eine Teig-Masse her und verrühre sie mit einem Schuss Mineralwasser (damit mein Omlette später schön fluffig wird). Diese Masse gieße ich über das gebratene Gemüse und lasse das Ganze ein paar Minuten stocken – am besten bei geschlossenem Deckel, dann stockt es besser. Wenn die Masse fest ist, wende ich meine Omlette mithilfe eines großen Tellers (ich nehme gerne einen Pizzateller), brate es von der anderen Seite fertig und schneide es in gleichmäßige Kuchenstücke.
Kalorien, Punkte & Co.:
ergibt ca. 8 Stücke – jedes Stück hat:
143 Kalorien
592 KJ
22,71 % KH
44,92 % Eiweiß
32,37 % Fett
3 WW Punkte (PP und SP)