Gefüllte Paprika mit Bulgur und Tomatensauce: Die Zutaten
Für die gefüllten Paprika:
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4 Paprikaschoten1 Teelöffel Olivenöl
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2 Zwiebeln
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1 Knoblauchzehe
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150 g Bulgur (trocken)
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750 ml Instant-Gemüsebrühe
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Salz
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Pfeffer
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Paprikapulver
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1 Teelöffel Honig
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4 Frühlingszwiebeln
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4 frische Tomaten
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70g Käse 30 % Fett i. Tr. (gerieben)
Für die Tomatensauce
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1 Dose passierte Tomaten (ca. 450 g)
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1 Spritzer flüssiger Süßstoff
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nach Belieben italienische Kräuter zum Würzen (trocken (ca. 1 TL), gefroren oder frisch), Pfeffer und Salz
Gefüllte Paprika mit Bulgur und Tomatensauce: So wirds lecker
Zuerst bereite ich die Paprika für ihre Füllung vor. Ich wasche sie, schneide den Deckel ab und entferne die Kerne sowie das Innenleben der Paprika. Dann würfle ich Zwiebeln und Knoblauch, erhitze das Öl in einer Pfanne und gebe die Zwiebel-Koblauchwürfel zusammen mit dem Bulgur hinein.
Die Mischung dünste ich ungefähr 5 bis 7 Minuten an, lösche es mit der Brühe ab und lasse es rund 25 Minuten leicht weiterköcheln. Die Kochzeit nutze ich, um die Frühlingszwiebeln in Ringe und die Tomaten in Würfel zu schneiden. Ist der Bulgur gar, schmecke ich ihn mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Honig ab und gebe die geschnittenen Frühlingszwiebeln, die Tomaten und die Hälfte des geriebenen Käses darunter.
Die Sauce mache ich so: Ich würfle die passierten Tomaten, würze sie mit Salz und Pfeffer, gebe einen Spritzer Süßstoff hinzu und nach Belieben italienische Kräuter (mir schmeckt es auch ohne). Die Tomaten-Mischung gebe ich in eine Auflaufform.
Dann fülle ich die ausgehöhlten Paprika mit der Bulgurmischung und setze sie in die Form. Anschließend gebe ich den Paprikadeckel darauf. Ich finde, das sieht hübsch aus und den Deckel kann man prima mitessen (natürlich ohne Stängel).
Das Ganze kommt dann für ca. 35 Minuten in den Backofen, wo ich es bei 160 Grad (Umluft – ohne Umluft ca. 180 Grad) überbacke.
Gefüllte Paprika mit Bulgur und Tomatensauce: Kalorien, Punkte & Co.
4 Portionen – jede hat:
- 347 Kalorien
- 1441 Kilojoule
- 11,36 % Fett
- 20.88 % Eiweiß
- 67,77 % KH
- 6 Smartpoints, 6 Diätpunkte WW (P)