Diese Tomatensuppe gab es bei uns zu Hause früher nur, wenn mein Vater nicht da war. Im Gegensatz zu ihm haben meine Mutter und ich diese Suppe immer sehr gerne gegessen. Was ich heute an ihr schätze: Sie geht super fix, ist leicht und trotzdem sättigend. Wer mag, kann sie auch mediterran würzen uns sich so ein bißchen Urlaubsfeeling auf den Teller holen.
Schnelle Tomatensuppe mit Reis: Die Zutaten
40 g Reis, besonders gesund ist Vollkornreis (am besten Schnellkoch-Reis)
1 kleine Zwiebel
1 TL Olivenöl
500 ml passierte Tomaten
1 TL gekörnte Brühe
1 TL Speisestärke
Pfeffer
Salz
nach Geschmack: Kräuter der Provence getrocknet, Italienische Kräuter getrocknet oder gefroren oder frischer Basilikum und Rosmarin (kann man aber auch weglassen)
Schnelle Tomatensuppe mit Reis: So wird sie lecker
Zuerst bereite ich den Reis nach Packungsangabe zu. Während er kochte, schäle und würfle ich die Zwiebeln und schwitze sie in einem Topf mit heißem Olivenöl an. Dann gebe ich die passierten Tomaten und die gekörnte Brühe hinzu und koche die Suppe auf. Um die Suppe schön sämig und somit besser sättigend zu machen, gebe ich noch Speisestärke hinzu, die ich vorher mit etwas Wasser verrührt habe. Dann lasse ich die Suppe nochmal kurz aufkochen und abbinden und würze mit Pfeffer, Salz und – wenn ich es mediterran möchte – mit den Kräutern. Zum Schluss kommt noch der Reis hinzu – fertig!
Schnelle Tomatensuppe mit Reis: Kalorien, Punkte & Co.
Das Rezept ist für eine Person – es hat:
305 Kalorien
1266 KJ
15,7 % Fett
17,26 % Eiweiß
67 % Kohlenhydrate
6 Smartpoints
6 Diätpunkte WW (P)