Nudeln in Bärlauchsahne

Nudeln mit Bärlauchsahne: Aromatisch, lecker, sahnig.

Nudeln mit Bärlauchsahne: Aromatisch, lecker, sahnig.

 

Frühlingsbote Bärlauch: Endlich gibt es die eher unscheinbaren und dabei so aromatischen Blätter wieder. Bärlauch ist verwandt mit Zwiebel, Schnittlauch und Knoblauch und zaubert ein herrliches Aroma in leckere Frühlingsgerichte. So auch in dieses. Der zarte Knoblauchgeschmack vom Bärlauch verträgt sich ganz wunderbar mit den Champignons und der sahnigen Sauce. Auf Nudeln ein Gedicht. Ich könnte mich reinlegen!

 

Bärlauchsahnesauce: Holt den Frühling auf den Teller.

Bärlauchsahnesauce: Holt den Frühling auf den Teller.

 

Nudeln in Bärlauchsahne: Die Zutaten

  • 250 g Champignons braun
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Öl
  • 250 ml Cremefine zum Kochen 7% Fett
  • ca. 50 g Bärlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Nudeln

 

Eine gute Kombi: Champignons, Bärlauch und Sahnesauce.

Eine gute Kombi: Champignons, Bärlauch und Sahnesauce.

 

Nudeln in Bärlauchsahne: So werden sie lecker

Zuerst putze ich die Champignons und schneide sie in feine Scheiben. Dann brate ich die Zwiebel in Öl an, gebe die Champignons hinzu und brate sie ebenfalls an. Den Bärlauch wasche ich, tupfe ihn vorsichtig ab und schneide ihn in sehr feine Streifen. Die Champignons lösche ich mit Cremefine ab und würze sie mit Salz und Pfeffer. Anschließend füge ich den Bärlauch hinzu und lasse die Sauce ungefähr zehn Minuten durchziehen. Dazu gibt es Nudeln, die ich ganz nach italienischer Art frisch gekocht in die Sauce gebe und ebenfalls zwei bis drei Minuten durchziehen lasse. Dann verteilt sich die Sauce perfekt auf den Nudeln und sie können so richtig schön das gesamte Aroma der Sauce aufnehmen.

 

Nudeln in Bärlauchsahne: Kalorien, Punkte & Co.

Rezept für ca. 3 Portionen inkl. Nudeln – jede hat:

  • 451 Kalorien
  • 1869 Kilojoule
  • 19,25 % Fett
  • 5,75 % Eiweiß
  • 75 % KH
  • 10 Smartpoints, 10 Diätpunkte WW (P)

Nudeln in Bärlauchsahne: Kalorienspartricks

Wer ein paar Kalorien oder Pünktchen einsparen möchte, kann das mit folgenden Tricks erreichen:

  • die Sauce auch mit entrahmter Milch zubereiten und mit etwas Saucenbinder abbinden, damit spart ihr ungefähr 50 Kalorien oder einen SP pro Portion, genauso im alten System.
  • weniger Nudeln nehmen und dafür Zucchini (2 mittlere) zusammen mit den Champignons anbraten. Wer nur 100 g Nudeln pro Portion nimmt, spart ganze 178 Kalorien oder 3 SP pro Portion und beim alten System sogar vier Punkte.
  • Vorsicht: Wer anstelle der Cremefine Kondensmilch mit 4 Prozent Fett nimmt, spart keine Kalorien ein – im Gegenteil. Schuld ist der Zucker, trotz niedrigerem Fettanteil.

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