Heute habe ich gar keine Zeit, aber trotzdem Riesenhunger… Also muss etwas Schnelles her, das trotzdem schön satt macht. Wer es herzhaft mag und keine Angst vor Bohnen hat, findet diese Suppe vielleicht genauso toll wie ich. Wenig Zutaten, schnell gekocht, auch am nächsten Tag noch lecker!
Schnelle Bohnen-Kartoffel-Suppe: Die Zutaten
500 g Kartoffeln (am besten mehlig kochend, geht aber auch mit festkochenden)
500 g grüne Bohnen im Glas/TK/frisch
1,5 Liter Gemüsebrühe, (instant oder Brühwürfel)
Bohnenkraut nach Geschmack
Pfeffer (wenig) nach Geschmack
Fettarme Geflügelwürstchen
Schnelle Bohnen-Kartoffel-Suppe: So wird sie lecker
Zuerst schäle ich die Kartoffeln und würfele sie. Dann ist nicht mehr viel zu tun – es sei denn, ihr vewendet frische Bohnen. Die müssen natürlich auch noch geputzt werden und sollten vor dem Garen in der Brühe noch kurz mit Zwiebeln angeschwitzt werden. Ansonsten gebe ich die Kartoffeln zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf. Wenn ich gefrorene Bohnen verwende, gebe ich den Karoffel-Würfeln eine kurze Vorlaufzeit, füge die noch gefrorenen Bohnen hinzu und lasse beides rund 30 Minuten köcheln. Verwende ich Bohnen aus dem Glas, schütte ich sie mitsamt dem Sud erst zu den Kartoffeln, wenn diese schon leicht gar sind, damit die Bohnen nicht noch weicher werden. Anschließend würze ich mit ein wenig Pfeffer und frischem Bohnenkraut (ersatzweise geht natürlich auch welches aus dem Gewürzregal). Aber es schmeckt mir auch ohne, wenn ich grade keins zur Hand habe. Je nach Fleischhunger schneide ich mir ein fettarmes Geflügelwürstchen hinein und kann gleich anfangen zu essen. Am besten schmeckt die Suppe – wie alle Eintöpfe – natürlich am nächsten Tag.
Schnelle Bohnen-Kartoffel-Suppe: Kalorien, Punkte & Co.
Rezept für ca. 4 Portionen (ohne Geflügelwürstchen) – jede hat:
- 130 Kalorien
- 541 Kilojoule
- 1,43 % Fett
- 17,73 % Eiweiß
- 80,84 % KH
- 3 Smartpoints, 3 Diätpunkte (P)