10 Comments

  1. Susi

    Hallo Rebekka,

    ihr Rezept hört sich ja total lecker an. Ich möchte für meinen Partner und mich wirklich nur eine kleine Torte als Überraschung für das Wochenende machen. Ich habe daheim so an eine Herz-Backform gedacht (habe ich damals, glaube ich bei Kaisers gekauft), nun bin ich mir da sehr unsicher, wie es sich mit den Zutatenverteilung verhält. Über eine Idee wäre ich sehr dankbar.

    Vielen Dank im Voraus. :)

    • Profilbild von admin

      Hallo Susi, bitte entschuldige die späte Antwort, aber derzeit streikt mein PC und mein Sohn ist am Donnerstag eingeschult worden – daher war es bei uns etwas wüst. Ich hoffe, meine Antwort kommt trotzdem noch rechtzeitig: Da ich die genaue Größe deiner Form nicht kenne, würde ich dir raten, das Rezept wie angegeben umzusetzen. Wahrscheinlich hast du dann einen kleiben Rest übrig, den du vielleicht in einer ganz kleinen Form noch ausbacken kannst. Dann kannst du vorab schonmal probieren oder jemand anderes überraschen 😉
      Viel Spaß damit und guten Appetit!

      • Susi

        Hallo Rebekka,

        Danke für deine Antwort und gar kein Problem, sie kam noch rechtzeitig. Für deinen Sohn wünsche ich eine erfolgreiche schöne Schulzeit.

        Ich habe mich entschieden, die halbe Zutatenmenge und zwei Eier zu verwenden, da die herzförmige Backform etwas kleiner ist. Es hat genau gereicht. Der Kuchen ist nun fertig und wartet darauf, morgen früh vernascht zu werden.

        Lieben Dank und ein schönes Wochenende.

  2. Profilbild von Gisi

    Hallo! Heute gab es den Käsekuchen mit Kirschen. Nicht oben drauf, sondern gleich mitgebacken. War der lecker!!!!
    Werde es demnächst auch mit frischen Beeren versuchen, mal mitbacken, mal als Spiegel. Saison geht ja jetzt los.
    Achso, und ich darf nur 8 Stücke aus dem Kuchen schneiden, wurde gemosert, dass so oft nachgelegt werden muss 😉

  3. Gisi

    Hallo!
    Habe gestern den Käsekuchen gebacken, war der Knaller!
    Allerdings ohne Obst, ooooh, um allen gerecht zu werden. Dafür aber mit Zitrone, aaaaah, damit hat er super lecker geschmeckt. Dazu gab es dann Sahne und frisches Rhabarberkompott mit Vanille, Harmoniert super mit dem Käsekuchen.
    Danke für den Tip mit dem Backpapier, dadurch sah der Teig ganz zart gebräunt aus.Schon wie aus der Konditorei.
    Und in den Smartpoints bin ich auch geblieben 😉
    Hatte eben noch diese Idee: Die Zutatenmengen lassen sich gut teilen, vielleicht backe ich mal einen 1/2 Kuchen in einer Miniform und dann gaaaanz allein für mich mit Kirschen.
    Oder auch als Käsekuchenmuffins, mit verschiedenen Obst? Müsste doch eigentlich klappen, werde berichten!
    Danke für das tolle Rezept und einen schönen Restfeiertag
    Gisela

    • Profilbild von admin

      Hallo Gisi,

      vielen Dank für den netten Kommentar. Ich freue mich sehr, dass der Kuchen geschmeckt hat. Deine Idee finde ich klasse. Habe tatsächlich auch schonmal Muffins in einer Silikonform gemacht. Hat prima geklappt. Ich freue mich aber trotzdem, wenn du berichtest.
      Ganz liebe Grüße
      Rebekka

      • Gisi

        Hallo!
        Bin eine Wochenend-Bäckerin, in der Woche bin ich meist am Tage allein und ich müsste, hahaha, den Kuchen ganz allein essen….
        Werde die Idee mit den Muffinförmchen ausprobieren, will welche mit Obst und „Kuhflecken“ machen, weiss nur noch nicht, ob ich dafür Kakao oder Espressopulver nehme.
        Wenn ich es hinbekomme, stelle ich bei Facebook ein Foto rein (dann ist ja mein IT-Spezialist wieder da :-) ) geht und darf ich das hier auch?
        Bis dann
        Ganz liebe Grüsse zurück
        Gisi

Kommentar verfassen